Главная страница » Как приготовить грудинку индейки

Как приготовить грудинку индейки

Когда лучше запекать грудинки индейки, чем целую идейку?

Приготовление грудок индейки отличается от приготовления целой птицы. Если вы чувствуете, что у вас недостаточно опыта или свободного времени, что бы заниматься целой индейкой,  тогда посмотрите, как приготовить грудинки индейки.  Или же если вы ждете много гостей и не видите смысла готовить вторую индейку, вариант с грудинками тоже для вас, так как в итоге он поможет сэкономить ваше время.

как приготовить грудинку индейки

Советы как подготовить грудинки индейки :

  1. Чтобы получить наилучший результат, купите грудинку с костями и кожей. Если вы готовите для 2-4 человек, возьмите 1,5 кг мяса, если гостей 8, купите 3 кг мяса.
  2. Примите решение, будете ли фаршировать грудинки. Это возможно сделать только с кусками 3-3,5 кг, так как фаршировать через маленькие надрезы будет проблематично.
  3. Промойте грудинки прохладной водой и высушите бумажными полотенцами.
  4. Используйте приправы. Вы можете предварительно промариновать мясо или просто использовать соль и перец.
  5. Положите под кожу ломтики сливочного масла или кусочки цитрусовых. Тогда грудинки останутся сочными во время приготовления, и будут обладать приятным ароматом.
  6. Намажьте сверху грудинки индейки сливочным маслом или используйте оливковое. Их так же можно подержать в подсоленной воде в течении 8-10 часов.

Как запекать в духовке грудинки индейки

Чтобы приготовить сочные грудки индейки, следуйте советам ниже.

  1. Запекайте грудинки индейки при температуре около 180С
  2. Налейте немного куриного бульона, вина или просто воды на дно противня.
  3. Свободно накройте противень алюминиевой фольгой при процессе приготовления. Тогда мясо останется сочным, а кожица не подгорит.
  4. Ответ на вопрос, сколько времени запекать грудинки индейки, следующий: рассчитывайте, что на каждые 0,5 кг мяса потребуется около 20 минут запекания.

Как приготовить грудки индейки на гриле

  1. Разместите грудки индейки на гриле и закройте крышкой. Тогда прожарка будет равномерной.
  2. Переворачивайте куски лопаткой или щипцами. Не делайте этого вилкой или ножом, иначе вы будете прокалывать мясо и спровоцируете вытекание жидкости, в результате чего грудки индейки получатся сухими.
  3. Проверяйте внутреннюю температуру термометром для мяса, ведь определить степень готовности мяса на гриле на глаз довольно сложно. Температура мяса внутри должна быть около 75С.

Как приготовить копченые грудинки индейки

  1. Подготовьте мясо, следуя советам, как подготовить грудинки, выше.
  2. Следуйте инструкции для вашей коптильни, так как процесс приготовления будет зависеть от того, какая у вас коптильня (газовая, электрическая или работает на углях).
  3. Не коптите фаршированные грудинки индейки. Они могут не приготовится полностью и быть неприятными на вкус.

Как приготовить грудинки индейки фри

Этот способ приготовления сэкономит вам время, а сочность грудок сохранится лучше всего.

  1. Разогрейте масло во фритюрнице и положите туда грудинки индейки.
  2. Рассчитывайте время приготовления так: что бы приготовить 0,5 кг мясо нужно 4-5 минут.

Как запечь целую индейку читайте здесь

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.