Когда лучше запекать грудинки индейки, чем целую идейку?
Приготовление грудок индейки отличается от приготовления целой птицы. Если вы чувствуете, что у вас недостаточно опыта или свободного времени, что бы заниматься целой индейкой, тогда посмотрите, как приготовить грудинки индейки. Или же если вы ждете много гостей и не видите смысла готовить вторую индейку, вариант с грудинками тоже для вас, так как в итоге он поможет сэкономить ваше время.
Советы как подготовить грудинки индейки :
- Чтобы получить наилучший результат, купите грудинку с костями и кожей. Если вы готовите для 2-4 человек, возьмите 1,5 кг мяса, если гостей 8, купите 3 кг мяса.
- Примите решение, будете ли фаршировать грудинки. Это возможно сделать только с кусками 3-3,5 кг, так как фаршировать через маленькие надрезы будет проблематично.
- Промойте грудинки прохладной водой и высушите бумажными полотенцами.
- Используйте приправы. Вы можете предварительно промариновать мясо или просто использовать соль и перец.
- Положите под кожу ломтики сливочного масла или кусочки цитрусовых. Тогда грудинки останутся сочными во время приготовления, и будут обладать приятным ароматом.
- Намажьте сверху грудинки индейки сливочным маслом или используйте оливковое. Их так же можно подержать в подсоленной воде в течении 8-10 часов.
Как запекать в духовке грудинки индейки
Чтобы приготовить сочные грудки индейки, следуйте советам ниже.
- Запекайте грудинки индейки при температуре около 180С
- Налейте немного куриного бульона, вина или просто воды на дно противня.
- Свободно накройте противень алюминиевой фольгой при процессе приготовления. Тогда мясо останется сочным, а кожица не подгорит.
- Ответ на вопрос, сколько времени запекать грудинки индейки, следующий: рассчитывайте, что на каждые 0,5 кг мяса потребуется около 20 минут запекания.
Как приготовить грудки индейки на гриле
- Разместите грудки индейки на гриле и закройте крышкой. Тогда прожарка будет равномерной.
- Переворачивайте куски лопаткой или щипцами. Не делайте этого вилкой или ножом, иначе вы будете прокалывать мясо и спровоцируете вытекание жидкости, в результате чего грудки индейки получатся сухими.
- Проверяйте внутреннюю температуру термометром для мяса, ведь определить степень готовности мяса на гриле на глаз довольно сложно. Температура мяса внутри должна быть около 75С.
Как приготовить копченые грудинки индейки
- Подготовьте мясо, следуя советам, как подготовить грудинки, выше.
- Следуйте инструкции для вашей коптильни, так как процесс приготовления будет зависеть от того, какая у вас коптильня (газовая, электрическая или работает на углях).
- Не коптите фаршированные грудинки индейки. Они могут не приготовится полностью и быть неприятными на вкус.
Как приготовить грудинки индейки фри
Этот способ приготовления сэкономит вам время, а сочность грудок сохранится лучше всего.
- Разогрейте масло во фритюрнице и положите туда грудинки индейки.
- Рассчитывайте время приготовления так: что бы приготовить 0,5 кг мясо нужно 4-5 минут.